浏阳论坛

用其他账号登录

今天是:  最新热门|最新回复|最新发表 搜索

[原创] 一台手机引发的联想

沙漠一棵树

1万

白银贵宾

一台手机引发的联想

昨天女儿在长沙又买了一台“HUAWE丨B30PrO最新版的华为手机送给我,不知道是多少台手机了,反正最多二年,大部分是一年买一台手机送给我。
    女儿的孝顺使我很感动,她认为我们老人在年轻时辛苦了,现在应该好好享受生活的时候了。
   年轻人的消费观念和我们也不一样,如果要我现在拿5580元去买一台手机,我绝对不会去买,有钱也舍不得。她们年轻人就不一样,什么东西都买最新版、最好的,是一种迢前消费,迢前享受。
    我们这一辈人是上山练过腿,下乡练过背,酸甜苦辣这杯酒,不知喝了多少杯的人。所以对来知不易赚来的钱,有一元就只敢化五角钱,还要留五角钱,作为养老金。

这种思想只怕过时了,是否要转变一下老思想观念了,应该要舍得化钱,到世界各地去看一看,开阔眼界。到祖国各地去走走,看一看祖国大好河山。
   现在我们都是有些年龄的人了,消费观念是不是要改一改了呢?  我在想人要善待自己,真的,说不一定某天的某个时辰因为某个小小的原因。就到上帝那儿报到去了,到时候你再说;我还没有去过那里玩过,还没有吃过什么东西,对某人准备很长时间要说的话还没有说……就晚了,会抱撼终生。
    有句话叫;青春不留白,其实,应该是人生不留白才对。每个人都要好好享受生命才对,留意身边的快乐。屏弃抑郁烦躁的往事,以享受的姿态面对明天。
    善待自己的身体,没有它,你指望什么快乐?你指望什么高质量的生活呢?
  今天我由一台手机写了这么些话,亲朋好友们,认为对吗?

沙漠一棵树

1万

白银贵宾

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一台手机引发的联想
xinhangxing123

初级会员

发表于 前天 09:09 | 显示全部楼层
最后两张图片是什么意思啊
沙漠一棵树

1万

白银贵宾

楼主| 发表于 前天 16:14 | 显示全部楼层
xinhangxing123 发表于 2019-8-17 09:09
最后两张图片是什么意思啊

第一张图是我在长沙知青歌唱比赛时,女儿上台献花!
  第二张是女儿和外孙!
沙漠一棵树

1万

白银贵宾

楼主| 发表于 前天 16:16 | 显示全部楼层
沙漠一棵树 发表于 2019-8-17 16:14
  第二张是女儿和外孙!

第二张是女儿和外孙!
沙漠一棵树

1万

白银贵宾

楼主| 发表于 前天 16:16 | 显示全部楼层
沙漠一棵树 发表于 2019-8-17 16:14
  第二张是女儿和外孙!

第二张是女儿和外孙!

回复楼主 长时间工作学习还是时不时看下远方哦~

游客